Закончился сезон проведения годовых общих собраний акционеров 2024 года

05.07.2024

Поздравляем наших клиентов и сотрудников с успешным окончанием очередного сезона годовых общих собраний акционеров!

За первое полугодие АО «Реестр» подтвердило принятие решений общих собраний акционеров путем выполнения функций счетной комиссии на более чем 2300 собраниях акционеров, три четверти из которых уже традиционно проводились в форме заочного голосования. Заочную форму собрания выбирали как публичные общества с большим количеством акционеров, в том числе компании, которые впервые проводили годовое общее собрание акционеров в статусе торгуемых после проведенного IPO – ПАО ЭЙЧ ЭФ ДЖИ, ПАО «Элемент», ПАО «МТС-Банк», так и небольшие непубличные акционерные общества. Благодаря широкому спектру возможностей для выражения своей воли – будь то консервативное направление «бумажных» бюллетеней для голосования, продвинутое proxy–голосование через номинального держателя или демократичное и доступное электронное голосование каждый желающий акционер имел возможность принять участие в важнейшем корпоративном событии своей компании.

Акционерам компаний, использующих электронное голосование при проведении собраний, предоставлялась возможность воспользоваться сервисом «Реестр-Онлайн», пользователи которого могут не только дистанционное проголосовать, но и ознакомиться со всеми материалами к собранию и его итогами, посмотреть видеотрансляцию очного собрания, а также задать интересующие вопросы.

Период с марта по июнь, когда в соответствии с законодательством должны быть проведены годовые общие собрания акционеров, традиционно является насыщенным корпоративными событиями как для эмитентов, так и для регистраторов. Сотрудники Группы компаний «Реестр», АО «Реестр-Консалтинг» делают все возможное, чтобы этот сложный и интересный путь наши клиенты могли пройти вместе с нами максимально комфортно, и предоставляет для этого широкий спектр услуг:

– Консультации по вопросам подготовки и проведения собраний акционеров, в том числе подготовка собраний «под ключ» с полным комплектом документов и выполнением всех предусмотренных законодательством процедур в установленные сроки.

– Помощь в расчете ключевых мероприятий и сроков (дат) при подготовке к собранию акционеров.

– Подготовка годового отчета и иных материалов для акционеров.

Сопровождение обязательного раскрытия информации акционерными обществами, в том числе неполного (ограниченного) раскрытия информации с учетом особенностей компании.

– Предоставление сервиса для электронного голосования, в том числе с элементами корпоративного дизайна клиента (брендированием).

– Подготовка макетов и осуществление почтовой рассылки сообщений о проведении собраний, именных бюллетеней для голосования, отчетов об итогах голосования с предоставлением подтверждающих документов.

– Направление информации и материалов лицам, осуществляющим права по ценным бумагам в случае, если их права на ценные бумаги учитываются номинальными держателями, в форме электронных документов, подписанных электронной подписью.

– Выполнение функций модератора Собрания (техническое ведение).

– Сопровождение корпоративных процедур по итогам принятия решений общим собранием акционеров (выплаты дивидендов, выкупов), в том числе «под ключ», включая оценку рыночной стоимости акций.